MediaGo – Sayuran menjadi salah satu asupan penting dalam menu sehari-hari. Dengan rutin mengonsumsi sayuran, kebutuhan vitamin dan nutrisi tubuh akan bisa terpenuhi.
Apalagi ada banyak sekali sayuran yang mudah kita jumpai dan harganya murah. Salah satunya ialah daun singkong. Daun singkong adalah tanaman yang kaya akan nutrisi penting.
Dibandingkan dengan dagingnya, daun singkong dikatakan lebih bermanfaat karena mengandung vitamin, protein, mineral, dan asam amino esensial.
Protein yang terdapat dalam daun singkong siap membantu pembentukan sel-sel tubuh dan penyusun sistem enzim. Ketersediaan asam amino juga akan membantu mengubah energi menjadi karbohidrat.
Sayuran ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan
Dilansir Grid.ID, berikut ini beragam manfaat daun singkong untuk kesehatan tubuh:
1. Meningkatkan nafsu makan
Daun singkong akan membantu mengembalikan nafsu makan. Ramuan daun singkong dengan jahe sebaiknya diminum setiap pagi setelah bangun tidur, ya.
2. Mengobati diare
Rebus 7 lembar daun singkong dengan 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Cairan ini bisa diminum dua kali sehari untuk menyembuhkan diare.
3. Membantu mengobati penyakit rematik
Berkaitan dengan kesehatan tulang, daun singkong memiliki jumlah magnesium tinggi yang membantu menurunkan tingkat tekanan darah dan menghilangkan risiko penyakit rematik.
Bisa dibuat dengan merebus 150 gram daun singkong, 15 gram jahe, sedikit serai, dan garam. Bahan ini harus direbus sampai kira-kira 400 cc.
Mengkonsumsi cairan ini setiap hari siap mencegah penyakit rematik, loh.
4. Baik untuk wanita hamil
Karena adanya kandungan zat besi yang tinggi dalam daun singkong, maka membantu ibu hamil untuk menghindari anemia.
Daun singkong juga memiliki kandungan folat dan vitamin C yang tinggi.
5. Mengobati stroke
Penelitian yang telah dilakukan oleh para ahli menunjukkan bahwa daun singkong bisa membantu mengobati stroke. Sebab daun singkong memiliki isollavon yang merupakan zat efektif.
Nah, itulah tadi beberapa manfaat daun singkong bagi kesehatan tubuh kita.
Terima Kasih infonya
Sayuran memang luar biasa, dapat digunakan sebagai penyembuhan.
Oiya sebagai info ternyata ada penemuan medis namanya bioaktif oligopeptida, dimana bisa dikonsumsi oleh orang yang sakit stroke. Cara kerjanya adalah oligopeptida ini dikonsumsi dalam tubuh dan tidak melalui sistem pencernaan karena partikelnya sangat kecil (600 dalton) jadi LANGSUNG diserap oleh sel. Nah hal ini dapat membuat sel yang rusak akibat stroke dapat diperbaiki sehingga berangsur-angsur stroke yang diderita dapat sembuh. Karena pada intinya sakit fisik itu diakibatkan oleh sel yang rusak, BIOAKTIF OLIGOPEPTIDA membatu memperbaiki sel yang rusak.
Terima Kasih.
Maaf terlalu panjang komentar saya.
Tiara – Tangerang
Terima kasih kak sudah mengunjungi website kami dan membaca artikel sekaligus berkomentar di dalamnya.