You are here
Home > Bisnis >

7 Ide Bisnis Jasa Unik dan Kreatif di Bulan Ramadhan 2021

ide bisnis
Bagikan

MediaGoIde Bisnis – Ramadhan sudah masuk hari yang ke lima, adakah dari kalian yang sudah bolong puasanya? Mimin harap sih nggak ada yang bolong, ya. karena di bulan penuh berkah ini semua amalan akan di lipat gandakan oleh Allah SWT, termasuk ibadah puasa ini.

Selain bulan yang penuh berkah, Ramadhan juga menjadi ladang rezeki bagi sebagian orang. Mereka memanfaatkan ide kreatif menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.

Jenis ide bisnis jasa apa yang sedang ramai di bulan ramadhan?

Jika kalian mencari ide bisnis jasa apa yang cocok di bulan ramadhan, maka silahkan baca artikel ini sampai habis. Kami akan memberikan beberapa ide bisnis online yang bisa kamu coba selama bulan Ramadhan seperti sebagai berikut:

1. Jasa Kartu Pop Up Ramadhan

Ide bisnis ramadhan
Sumber : Shopee

Gemas gak sih ketika kita memberikan kartu pop up customized lucu untuk orang-orang tercinta? Pasti mereka akan senang mendapatkannya.

Nah, jika kalian telaten dan bisa membuatnya, silahkan manfaatkan ide bisnis jasa yang satu ini sebagai usaha sampingan selama bulan Ramadhan.

Pastikan kartu pop up yang kalian buat benar-benar unik dan mempunyai ciri khas tersendiri ya, guys

2. Jasa Video Greeting Ramadhan

Ide Bisnis
Sumber : Youtube Erick Satria

Tidak sedikit orang yang ingin melakukan hal-hal yang antimainstream di bulan Ramadhan. Kalian bisa mewujudkan impian mereka dengan membuka jasa pembuatan video greeting Ramadhan.

Dengan video greeting ini, mereka tidak hanya memberikan salam lewat chat atau telepon saja, tapi langsung menggunakan video! Si penerima pasti akan senang banget melihatnya.

3. Jasa Stop Motion Ramadhan

Ide Bisnis Jasa
Sumber : Youtube Rena Afni

Jika jasa sebelumnya kamu membuat video yang melibatkan orang lain di dalamnya, berbeda dengan usaha stop motion!

Baca Juga:  AVK Fusion Indonesia Tawarkan Katup Berkualitas Garansi 10 Tahun

Tidak perlu orang lain di sini, kamu bisa menggunakan animasi atau kumpulan foto yang dikompilasi. Sehingga, pada saat digabung akan menjadi sebuah “film pendek” yang keren abis. Yang menerima pasti bakalan senyum-senyum saat melihatnya.

4. Jasa Animasi Greeting Ramadhan

Bisnis Online Ramadhan
Sumber : muslimsprayertimes.com

Hampir tidak beda jauh dengan nomor tig, Kalau kamu jago menggambar, cobalah untuk membuka usaha jasa animasi Ramadan seperti animasi greeting ini.

Silahkan kalian siapkan dulu beberapa karakter utama agar bisa menjadi contoh atau portofolio untuk diajukan ke calon pembeli potensial.

5. Jasa Greeting Card Ramadhan

ide bisnis
Sumber : Exabyte Indonesia

Kamu punya banyak relasi bisnis? Wah, inilah peluang besar yang tidak boleh disia-siakan. Saatnya kamu mencoba peruntungan di bidang seni.

Jika mengirimkan pesan ucapan melalui WhatsApp atau media sosial lainnya menjadi hal yang sangat biasa dan tidak meninggalkan kesan apapun. Saatnya kamu hadir dengan menawarkan jasa greeting card  untuk para relasi bisnis ini.

Pasti Ngena banget, deh!

6. Jasa Scrapframe Ramadhan

Ide bisnis
Sumber : IDN Times

Agar bulan Ramadhan kali ini bisa berkesan bagi banyak orang, kamu bisa nih mencoba buka usaha scrapframe.

Kamu bisa meletakkan foto atau kenang-kenangan pribadi bersama orang yang akan kamu berikan scrapframe tersebut. Dijamin mereka akan terharu melihatnya.

7. Jasa Scrapbook Family Tree Ramadhan

Ide bisnis online
Sumber : Steemit

Selain menyajikan aneka kue dan santapan lainnya saat hari raya tiba, kamu bisa coba membuat scrapbook family tree yang disana berisi lengkap seluruh anggota keluarga besar.

Pasti bisa makin menghangatkan suasana kemenangan, bukan? Saya yakin diluar juga banyak yang ingin merasakan karyamu itu.

Nah, itulah beberapa peluang bisnis jasa selama Ramadan yang bisa kamu coba untuk sedikit menambah uang THR. Dari ketujuh ide diatas, kalian mau coba bikin yang mana, nih? Semoga bermanfaat ya!

Baca Juga:  Ada 6 Fintech Online Baru dari Bank BRI, Apa Saja?

Bagikan
Rizky Aditya
Seorang SEO content writter pemula yang terus belajar dalam mengasah kemampuannya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top