SDH Lippo Harapan Sekolah Dian Harapan Display Ad
Sunday, May 26, 2024
spot_imgspot_img
HomeGaya HidupHiburan5 Hal Unik yang Bisa Dilakukan HP Jadul, Jadi Kangen!

5 Hal Unik yang Bisa Dilakukan HP Jadul, Jadi Kangen!

MediaGo – Siapa disini yang pernah ngerasain punya hp jadul? Baik itu Nokia, Sony Ericsson, ataupun merk lainnya pasti kalian kangen dengan beberapa hal unik yang bisa dilakukan oleh hp jadul berikut ini.

Hp jadul memiliki banyak fitur menarik yang tidak bisa kita jumpai pada smartphone canggih zaman sekarang. Walaupun tidak secanggih ponsel pintar akan tetapi aku yakin kalian bahagia banget saat itu menikmati beberapa fitur unik yang ada pada hp legendaris tersebut, seperti membuat nada dering sendiri melalui composer, atau mendesain pesan gambar.

Beberapa Hal Unik yang Bisa Dilakukan HP Jadul

Untuk kamu yang rindu dengan keseruan-keseruan pada hp jadul, berikut ini akan kami bahas beberapa hal unik yang bisa dilakukan hp jadul. Pasti bikin kangen.

1. Bisa Gonta-ganti Casing

Hal unik yang hanya bisa dilakukan hp jadul
Detik

Kamu pernah gak Gonta-ganti Casing hp jadul pas dulu? Kalau pernah berarti kita satu frekuensi hehe. Kalau tidak ganti casing itu rasanya kurang afdol.

Dulu terdapat banyak sekali motif casing hp jadul yang dijual di konter, mulai dari berwarna, gambar kartun, hingga yang transparan. Hayo siapa yang sering gonta-ganti casing demi terlihat baru hpnya?

2. Kirim File Lewat Infra Merah

Infrared hp jadul
IDN Times

Zaman dulu, kalau mau kirim file dari hp satu ke hp yang lain cukup ribet. Hp kamu harus sudah memiliki fitur infra merah yang memiliki kecepatan super lambat untuk bisa menerima file seperti gambar atau musik.

Cara mengirimnya pun cukup ribet, kepala hp yang merupakan titik utama sinyal inframerah harus didekatan satu sama lain agar bisa memulai proses kirim file. Jika hp kamu goyang atau kesenggol maka file akan gagal. Wah pokoknya ribet tapi bikin kangen.

3. Bikin Nada Dering Sendiri Lewat Composer

Hp jadul
Detik

Pernah gak kamu bikin ringtone sendiri di hp jadul lewat composer? Walaupun tidak mudah, aku yakin pasti kamu pernah ngulik nada-nada indah yang tercipta dari angka atau huruf untuk sebuah dering pesan atau telpon di hp jadul kesayangan.

Bahkan yang lebih uniknya lagi, banyak tabloid atau majalah menyediakan barisan “rumus” khusus untuk membuat nada dering hp jadul, mulai dari yang gratis hingga berbayar. Aku sih pernah coba yang gratisan ahaha.

4. Bikin SMS Bergambar

Hp jadul
Brilio

Dulu kalau mau ngirim pesan gambar itu sangat ribet. Kamu harus memiliki kreativitas yang tinggi serta ketelitian luar biasa untuk bisa bikin gambar sendiri yang nantinya akan kita kirim melalui SMS.

Walaupun ribet karena kamu harus menyusun titik-titik hitam untuk sebuah gambar tapi kamu akan puas ketika sudah berhasil membuat gambar menarik dan orang yang kamu kirim pesan gambar sangat menyukainya.

5. Main 2 Game Legendaris, Snake dan Space Impact

Game Hp jadul
Detik

Siapa dari kalian yang pernah menghabiskan waktu hanya demi mendapatkan skor tertinggi game snake di hp jadul? Aku sih cupu kalau main game ular melegenda ini. Sering nabrak hehe.

Bukan hanya game ular, di hp jadul saat itu terdapat juga game seru yang bernama space impact. Meskipun cara mainnya begitu sederhana, tapi asyik banget ya Guys, jadi kangen..

Nah itulah 5 hal unik yang bjsa dilakukan hp jaman dulu. Menurut kamu mana yang paling bikin rindu? Tulis yuk di kolom komentar!

CopyAMP code
Syalfa Zahra
Syalfa Zahra
Seorang SEO content writter pemula yang terus belajar dalam mengasah kemampuannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -spot_img

Most Popular