SDH Lippo Harapan Sekolah Dian Harapan Display Ad
Sunday, July 14, 2024
spot_imgspot_img
HomeGaya HidupHobi5 Hobi Kekinian yang Bisa Menghasilkan Banyak Cuan!

5 Hobi Kekinian yang Bisa Menghasilkan Banyak Cuan!

MediaGo – Mungkin sebagian dari kalian pernah berfikir, memang ada hobi yang bisa menghasilkan uang? Jawaban nya ada!

Namun sebelum lanjut, saya mau tanya terlebih dahulu, apakah sekarang kamu sudah punya hobi? Atau malah belum kepikiran sama sekali tentang hobi?

Jika masih bingung tentang hobi kalian sekarang, pada artikel kali ini saya akan memperkenalkan kepada kalian beberapa hobi yang bisa menghasilkan uang. Mengasyikkan bukan?

Memang hobi yang menghasilkan terdengar sangat membahagiakan, akan tetapi harus kalian ketahui terlebih dahulu bagaimana caranya agar hobi tersebut bisa menghasilkan uang. Dari pada kebanyakan ngoceh, yuk langsung saja simak beberapa hobi yang bisa menghasilkan cuan berikut ini, cekidot!!!

1. YouTubers

Hobi yang menghasilkan uang
Sumber : Boombastis

Hobi yang bisa menghasilkan uang pertama adalah menjadi seorang Youtubers. Kalian tahu Atta Halilintar, kan? Youtubers nomor 1 di Indonesia yang telah memiliki pengikut sekitar 28 Juta di seluruh dunia ini awalnya dia hanya hobi ngevlog.

Ternyata menjadi Youtubers itu ngga susah lho! Apalagi untuk kalian yang sedang mencari hobi dimasa pandemi seperti sekarang ini yang tentunya bisa menghasilkan uang agar hobi tersebut jadi tidak sia-sia.

Untuk bisa mulai menjadi Youtubers, Kamu hanya membutuhkan beberapa hal penting seperti alat perekam video, channel Youtube dan kreatifitas.

Buatlah video positive, menarik, unik dan pastinya kamu banget! Karena kalau kamu sudah mulai menggugah video di Youtube. Gampang nya, kamu sudah berhasil mengubah hobi jadi uang.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari hobi nge-youtube nih guys, seperti dari iklan Adsense, sponsor, kerjasama dengan youtubers atau yang lainnya.

Jadi gimana? Udah kebayang mau buat konten apa? Selamat mencoba!

2. Blogger

Hobi yang menghasilkan
Sumber : Genaden

Untuk kamu yang punya hobi curhat di buku diary atau suka nulis opini-opini gajelas dibuku kertas, yuk mulai beralih nulis di platform blogger.

Untuk membuat blog sangat mudah kok, kamu bisa nulis curhatanmu itu di blog dan nantinya tulisanmu akan bisa dilihat oleh orang banyak.

Terus gimana cara menghasilkan uang dari blognya bos?

Eh santai dulu, nulis dari blog juga ternyata bisa merubah hobi nulis jadi uang. Begini mekanisme nya, semakin banyak tulisan-tulisan bermanfaat di blog kamu, maka semakin besar juga kesempatan blog tersebut dikunjungi banyak orang. Hal inilah yang lambat laun membuat blog kalian jadi terkenal dan bisa dipasang iklan google Adsense yang tentunya bisa menghasilkan banyak uang.

Bukan hanya itu, kamu juga bisa buka jasa review produk yang tentunya akan menghasilkan banyak cuan. Sangat menarik bukan?

3. Gamers

Hobi yang menghasilkan cuan
Sumber : Suara.com

Hobi yang satu ini sangat cocok untuk anak muda milenial, nih! Terlebih sekarang banyak game-game online yang sangat populer di Indonesia. Seperti misalnya, mobile legend dan pbug mobile.

Kamu bisa merubah hobi gamers menjadi pundi-pundi uang, guys. Tunjukan skil dewamu dan bergabunglah dengan team e-sport untuk berlaga di kompetisi besar.

Jika kamu sudah terkenal kamu juga bisa menambah pemasukan lewat streaming di YouTube atau Facebook Gaming guys. Tunjukan kepada orang tuamu bahwa main game gak hanya sekedar buang-buang waktu saja tapi ternyata bisa menghasilkan uang. Apakah kalian sudah siap jadi gamers?

4. Fotografer

Hobi yang menghasilkan uang
Sumber : BukaReview

Jika kamu suka dengan dunia fotografi atau hobi foto, kamu bisa nih memanfaatkan hobi tersebut jadi ladang penghasilan.

Kamu bisa  menjual foto keren hasil jepretan di beberapa website internet dengan cepat dan mudah, kamu juga tidak harus menjadi fotografer professional untuk bisa menjual foto-foto keren di website. Asik kan?

5. Belajar Bahasa Asing

Hobi yang menghasilkan duit
Sumber : YouTube Fiki Naki

Kalian tahu Fiki Naki, kan? Youtubers yang selalu membuat konten tentang kemampuan bahasa asing yg ia miliki mengobrol dengan orang-orang luar negeri yang ada di ome tv membuat channel youtubenya kini memiliki 4juta subscribers.

Kemahiran berbahasa asing Fiki Naki, membuat banyak orang tak hanya lokal tapi juga international terkahet dengan kemampuannya tersebut, tapi apa bisa kita menyebut keahlian ini sebagai hobi yang menghasilkan uang?

Tentu saja bisa! kamu bisa membangun konten sosial media seperti Tiktok dan YouTube yang unik dan menarik seperti Fiki Naki. Jika kamu sudah terkenal, maka pasti akan mendapat banyak tawaran kerjasama oleh brand yang nantinya bisa kamu uangkan.

Kedua, kamu bisa membagikan ilmu bahasa kamu ke institusi atau suatu media sebagai pengajar atau translator nih guys, menyenangkan bukan? Bukan hanya bisa mendapatkan uang, hobi ini juga bisa bermanfaat untuk orang lain.

Nah itulah 5 hobi kekinian yang bisa menghasilkan banyak cuan. Setelah membaca artikel diatas, apakah kalin telah mengetahui hobi mana yang akan digeluti? Selamat mencoba!

CopyAMP code
Syalfa Zahra
Syalfa Zahra
Seorang SEO content writter pemula yang terus belajar dalam mengasah kemampuannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -spot_img

Most Popular