MediaGo – Kalian semua pasti sudah tahu dengan makanan bernama soto, kan? Kuliner dan jajanan murah yang satu ini bisa dengan mudah kita jumpai depan rumah ataupun di pinggir jalan. Soto sendiri terdapat banyak varian yang dijajakan oleh para pedagang, seperti misalnya soto mie khas Bogor yang sangat lezat ketika masuk ke lidah kalian.
Lantas, apa yang membedakan antara soto mie dengan jenis soto lainnya?
Soto Mie berasal dari kota Bogor ini terkenal dengan rasanya yang sangat gurih dengan sedikit aksen pedas. Makanan enak yang harganya terjangkau ini bisa kalian jadikan sebagai opsi untuk sarapan di pagi hari, selain bubur, nasi uduk, dan lontong sayur.
Soto Mie Khas Bogor yang Lezat

Karena rasanya yang sangat lezat ini tak heran jika banyak orang dari luar kota yang rela datang ke Bogor hanya untuk sekedar mencicipi Soto Mie. Lalu apasih yang membuat Soto Mie ini sangat enak dan bikin nagih? Ternyata ada lima hal spesial yang membuat makanan dari kota hujan ini sangat disukai banyak orang. Apa saja? Berikut ulasan lengkapnya:
Menggunakan Mie Kuning
Sebenarnya, Soto Mie ini menggunakan dua jenis mie yang berbeda, yaitu Mie putih dan Mie kuning. Namun rasa soto yang menggunakan mie kuning sebagai bahan utamanya jauh lebih sedap dibandingkan dengan soto yang menggunakan Mie putih. Kalau kamu lagi berkunjung ke Bogor, jangan lupa untuk mencicipi soto mie dengan kuah berwarna kuning.

Biasanya kuah soto yang berwarna kuning memiliki cita rasa yang jauh lebih gurih dibandingkan soto dengan kuah berwarna bening. Ini karena soto dengan kuah kuning biasanya mengandung lebih banyak rempah dan menghasilkan rasa yang luar biasa. Pokoknya dijamin bikin nambah.
Menggunakan Daging Kikil
Salah satu yang membuat Soto Mie Khas Bogor ini sangat banyak diminati adalah karena menggunakan daging kikil didalamnya. Daging kikil ini bisa menciptakan rasa soto yang beda karena diperkaya dengan tekstur daging yang kenyal.

Soto mie ini sangat cocok untuk kamu santap di pagi hari. Di Bogor kamu bisa menemukan pedang soto mie dengan menawarkan isi yang penuh dengan jeroan. Jadi jangan lupa mampir untuk merasakan Kuliner satu ini ya kalo lagi ke Bogor.
Tambahan Toping Risol
Satu hal yang membuat rasa soto mie khas bogor ini semakin wenak adalah penambahan toping risol sebagai pelengkap. Toping ini hanya akan kamu temui pada Soto Mie saja.

Soto Mie yang kaya dengan variasi dan isi didalamnya pasti akan mudah untuk disukai banyak orang. Bayangin aja sekarang kamu lagi menyantap semangkuk soto mie, kemudian mendapat toping tambahan yang renyah dan gurih ketika masuk ke mulut. Wah dijamin nambah terus.
Penambahan Daging yang Beragam

Soto mie juga memiliki ciri khas tersendiri yaitu pemakaian daging yang beragam. Seperti daging Ayam dan daging Sapi. Dengan varian daging yang beragam tersebut membuat soto mie jadi sebuah opsi tepat untuk menu sarapan yang menggugah selera.
Terdapat sayuran yang bervariasi (lobak, kentang, tomat, dan daun bawang)
Lobak, tomat, dan kentang merupakan bahan yang wajib hadir di dalam semangkuk soto mie. Hal ini bertujuan untuk menyeimbangkan kolesterol yang menumpuk di dalam tubuh. Dari segi rasa, bahan-bahan tersebut juga bisa membantu kamu dalam mendapatkan rasa yang jauh lebih kaya dari semangkuk soto lainnya.

Dengan rasanya yang beragam tersebut, membuat soto mie banyak disukai untuk dipilih sebagai makanan utama. Tak heran makanya kenapa Soto Mie khas bogor ini bisa terkenal ke mana-mana.