You are here
Home > Kuliner >

6 Jajanan Indonesia yang Masih Digemari Hingga Kini

Jajanan Indonesia

Mediago.id – Jika membicarakan tentang jajanan Indonesia seakan tidak pernah ada habisnya. Jajanan tradisional ini masih kerap kali dijumpai dijual di pasar bahkan ada yang menjualnya secara online.

Jenis yang beragam, kaya akan rasanya, serta warna dan bentuk yang berbeda-beda selalu membuat para penikmat ini rindu ketika lama tidak mencobanya.

Jajanan tradisional Indonesia biasanya dimiliki setiap daerah dengan khasnya masing-masing. Tetapi ada banyak pula jajanan yang mudah dicari dan dijual bahkan di setiap pelosok daerah.

6 Jajanan Indonesia yang Masih Digemari Hingga Kini

Lantas apa saja jajanan Indonesia yang masih digemari hingga kini? Berikut ulasannya di bawah ini. Mari kita simak!

1.     Pastel

Jajanan Indonesia yang satu ini pasti hampir semua orang pernah merasakannya karena masih eksis hingga sekarang.

Jajanan ini terbuat dari adonan tepung yang diberi isian mulai dari wortel, kubis, kentang, hingga irisan telur rebus. Pastel bentuknya seperti kerang dan hanya perlu digoreng saja.

2.     Lemper

Jajanan tradisional ini dari bahan utama beras ketan  yang dimasak bersama dengan air santan. Setelah matang biasanya diberi isian abon ayam lalu dibungkus dengan daun pisang.

Setelah itu untuk hasil lebih nikmat dan tidak mudah basi biasanya dikukus kembali sampai benar-benar tanak.

3.     Dadar Gulung

Jajanan yang tidak pernah punah eksisnya ini sangat nikmat memang.

Dibuat dari tepung terigu yang dijadikan adonan lalu digoreng tipis seperti menggoreng telur dadar diatas Teflon anti lengket.

Lalu setelah matang diberi isian parutan kelapa yang sudah dicampur gula dan kemudian digulung.

4.     Kue Sus

Kue ini sebenarnya diadopsi dari perancis dengan nama aslinya yaitu Choux. Namun di pasar tradisional Indonesia kue ini dibuat lebih sederhana dalam bentuk isian basah dan kering.

Baca Juga:  4 Tips Penting Agar Berhenti Makan Berlebihan Saat Buka dan Sahur

5.     Klepon

Jajanan bulat berselimut parutan kelapa dengan isian gula merah yang lumer di mulut saat di makan ini juga menjadi incaran para penikmat jajanan Indonesia.

6.     Bakwan

Bakwan ini jajanan yang hampir selalu ada di setiap daerah namun biasanya dikenal dengan berbagai macam nama. Mulai dari bala-bala, ote-ote, hingga weci.

Alasan kenapa namanya bisa beragam adalah dari segi tekstur adonan dan juga isiannya.

Demikian diatas nama-nama jajanan Indonesia yang masih digemari sampai sekarang. Selamat mencoba!

Bagikan

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top