MediaGo – Restoran khas Bali, Umaqita yang berlokasi di Pulau Reklamasi Pertama di Teluk Utara Jakarta, hadir dengan beragam hidangan khas Nusantara yang menggugah selera.
Suasana homey dan angin sepoi-sepoi bisa dirasakan pengunjung, sehingga menambah kenyamanan dengan sirkulasi udara yang baik di area semi outdoor. Selain itu, dengan total seratus pilihan menu yang disajikan secara bergantian dapat pula mengobati rindu akan masakan rumah.
Baca juga: 6 Minuman Pendamping Sarapan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan
Owner Umaqita Martony Young mengatakan, seratus menu tersebut dihidangkan berbeda setiap hari. Ada dua konsep, yakni prasmanan dengan ready to eat dan ala Carte dengan harga terjangkau.
“Walaupun prasmanan, kita tetap full service restoran, kemudian total seratus menu halal food yang bisa diterima oleh semua orang. 60 persen menu Bali dan 40 persen menu nusantara. Kemudian ada menu breakfast saat weekend, mulai pukul 8 pagi pada Jumat sampai Minggu,” ungkap Tony di Umaqita, Ruko Golf Island, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara beberapa waktu lalu.
Baca juga: 5 Merek Mie Instan Korea Yang Sudah Dapat Sertifikat Halal MUI
Lalu, bagaimana dengan hidangannya? Umaqita menyajikan beragam menu favorit. Di antaranya ada Nasi Campur Bali ala Uma, Mie Godok Jawa, Rahan Tuna, Semur Lidah Sapi dan lkan Gurame Nyat-Nyat.
Selain itu, ada pula makanan ringan seperti Roti Bakar, Tempe Mendoan, Bakwan Jagung dan berbagai jenis minuman seperti Wedang Sereh, Honey Barley, Winter Melon dan Jeruk Kelapa mulai harga Rp 15.000.