You are here
Home > Kuliner >

Resep Takjil Spesial Kurma Kreasi Sisca Soewitomo

Resep Takjil Spesial Kurma Kreasi Sisca Soewitomo

MediaGo – Takjil merupakan salah satu tradisi yang identik di bulan suci Ramadan, dikenal sebagai makanan atau minuman kecil pengawal buka puasa sebelum lanjut menyantap menu utama. Kurma menjadi menjadi takjil favorit masyarakat Indonesia yang tak mungkin terlewatkan setiap bulan Ramadan tiba. 

Celebrity Chef Sisca Soewitomo mengatakan, kurma adalah buah yang tidak pernah absen di setiap bulan Ramadan, dapat menjadi opsi yang tepat. “Cukup sesuaikan dengan selera dan suasana hati, kurma bisa kita makan secara langsung atau bisa juga diolah menjadi sajian makanan atau minuman yang manis nan lezat untuk takjil berbuka puasa,” katanya.

Banyak manfaat yang bisa didapat bila mengonsumsi kurma. kandungan kurma dipercaya dapat mengembalikan energi tubuh, baik bagi pencernaan, dan berpengaruh positif untuk kesehatan mental. Setelah kurang lebih 12 jam berpuasa, penting untuk mempertimbangkan makanan atau minuman pembuka yang sehat dan bergizi demi mengembalikan kesegaran tubuh.  

Baca juga: 7 Menu Sahur Anak Kos, Praktis Dengan Bahan Murah

Resep Spesial Kurma

Kali ini, bersama Shopee Big Ramadan Sale, Sisca Soewitomo membagian dua resep menu spesial kurma, yaitu Lu Maju (Lumpia Kurma Keju) dan Kurmalicious. Berikut bahan dan cara pembuatan menu special kurma kreasi Sisca Soewitomo.

1. Lu Maju (Lumpia Kurma Keju)

Bahan utama:

• 20 buah kurma.

• 20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma.

• 10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil.

• Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat:

1. Belah kurma hingga terbuka, namun jangan sampai terputus. Ambil bijinya dan sisihkan.

2. Potong keju mozarella seperti bentuk korek api tebal.

3. Isi kurma dengan keju mozzarella.

4. Ambil 1 lembar kulit pangsit siap pakai, tata 2 buah kurma sejajar diatas kulit pangsit, lalu gulung kulit lumpia, kemudian lipat.

5. Lakukan hingga semua kurma habis.

6. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan.

7. Tata di piring saji dan Lu Maju siap dihidangkan.

Baca juga: Swiss-Belhotel Serpong Hadirkan Sajian Buka Puasa Khas Timur Tengah Yang Menggoda

2. Kurmalicious

Bahan utama:

• 5 buah kurma, buang biji, potong dadu

• 500 ml susu cair

• 4 skup es krim

• 6 sendok makan sirop kurma

Hiasan: 

• Daun mint 

• Whippy cream

• Cherry merah

• Potongan kurma 

Cara membuat:

1. Masukkan susu cair, es krim, sirop kurma, kurma cincang dan es batu ke dalam blender.

2. Blender bahan-bahan hingga menyatu.

3. Tuang ke gelas saji.

4. Agar terlihat lebih menarik, tambahkan whippy cream, cherry merah, daun mint dan juga potongan kurma secukupnya sebagai hiasan. 

5. Kurmalicious siap disajikan.

Leave a Reply

Top