SDH Lippo Harapan Sekolah Dian Harapan Display Ad
Wednesday, March 26, 2025
spot_imgspot_img
HomeNewsJMSI Kota Tangerang dan Padepokan SCM Santuni Anak Yatim

JMSI Kota Tangerang dan Padepokan SCM Santuni Anak Yatim

MediaGo – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kota Tangerang bersama Padepokan Seliwa Cang Mada (SCM) Buaran Silaturahmi menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim, Minggu (17/4/2022).

Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri oleh Wakil Walikota Tangerang Sachrudin dan Ketua Pengurus Daerah JMSI Provinsi Banten Wahyu Hariyadi.

Sachrudin mengatakan, dirinya mengapresiasi kegiatan yang memberi manfaat bagi kemaslahatan masyarakat. Di sisi lain, kegiatan yang diisi dengan santunan anak yatim ini juga sebagai bentuk mengharap keridaan Allah SWT dalam upaya mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Dan kegiatan ini merupakan salah satu upaya menuju kebahagian dan kesejahteraan karena kita berbagi dengan anak yatim sebagian rezeki yang bertujuan minta berkah,” ujar Sachrudin.

Baca juga: Pengertian, Hukum, Dan Ketentuan Melaksanakan Zakat Fitrah

Sachrudin pun berharap agar semangat kebersamaan seperti ini terus dijaga dan dilestarikan karena menjadi modal utama dalam menggapai tujuan.

“Apapun yang kita gapai gak ada yang ujug-ujug, semuanya melalui proses. Mudah-mudahan proses dalam menuju apa yang kita inginkan diberikan kelancaran,” imbuhnya.

Tak lupa, Sachrudin juga berpesan di tengah melandainya kasus Covid-19 saat ini tidak membuat masyarakat abai protokol kesehatan (prokes), namun justru harus tetap waspada.

JMSI Kota Tangerang 1

Sementara, Ketua Padepokan SCM Buaran Silaturahmi Sulaeman menuturkan, kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi antaranggota serta lingkungan sekitar. Sehingga keberadaan padepokan dapat dirasakan manfaatnya oleh lingkungan terdekat.

“Semoga keberadaan Padepokan senantiasa memberi maslahat bagi anggota dan lingkungannya, kami turut ucapkan terima kasih kepada Wakil Walikota bapak Sachrudin yang sudah menyempatkan hadir,” terangnya.

Sulaeman manambahkan, suksesnya kegiatan santunan anak yatim tersebut berkat kerja sama dengan pengurus JMSI Kota Tangerang, yang telah mendukung sehingga kegiatan berjalan lancar.

“Kami atas nama Padepokan SCM Buaran Silaturahmi mengucapkan banyak terima kasih kepada JMSI Kota Tangerang. Semoga kegiatan ini bisa terjalin dengan baik untuk kedepannya,” tandasnya.

Baca juga: 7 Ide Hampers Lebaran Unik Anti Mainstream

Di kesempatan yang sama, Ketua JMSI Kota Tangerang Jojo Sudirjo menambahkan, kegiatan seperti ini tidak akan menjadi yang pertama dan terakhir, namun akan berkesinambungan. JMSI Kota Tangerang ingin hadir di tengah-tengah masyarakat dan turut memberi edukasi literasi, sehingga ikut berpartisipasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Momen Ramadan ini kita ingin bersama stakeholder yang ada terus menebar kebaikan seperti kegiatan kali ini, tentu ini tidak menjadi yang terakhir tapi akan terus ditingkatkan,” kata Jojo.

Jojo berharap dengan suasana khidmat Ramadan semua elemen masyarakat dapat terus memperkuat tali persaudaraan di tengah kondisi situasi saat ini demi memajukan Kota Tangerang terus lebih baik dan maju.

“Semoga kegiatan santunan seperti ini bisa menjadi agenda rutin dari JMSI Kota Tangerang, demi kemaslahatan masyarakat banyak,” pungkasnya

CopyAMP code

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -spot_img
spot_img

Most Popular

spot_img